注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

691023801的博客

 
 
 

日志

 
 

给老师的信:亲爱的老师, 学生谢谢您!  

2012-04-15 13:26:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年丹桂飘香,秋菊溢彩。金秋九月,在第二十六个教师节来临之际,学生最想对您道一声:老师,谢谢您!

  您不会长篇大论,不会慷慨陈词,只见讲台上白色粉笔末一阵阵飘落,您如红烛一般默默地奉献着,用韶华和知识诠释着爱与奉献的执着。我们感动于放弃分配到名校工作的机会,毅然扎根蕲北山区23年的“60后”汪金权;感动于身单力薄却长期坚守在贫困高寒山区,靠四处打工救济贫困学生的“70后”宋芳蓉;感动于放弃高薪,离开城市,心系神农架,扎根山区办教育的“80后”大学生范献龙;感动于两次奔赴偏远山区义务支教,把年轻的生命永远留在了贵州那片热土的“90后”大学生赵小亭……一个个鲜活而又熟悉的名字,“老师”这一个共同称谓把您们串联在了一起。在内心深处中,为我们带来感动和难忘记忆的还有伴我们成长的老师们,您就在我们身边。

  忘不了,是您把儿时无知的我们领进宽敞明亮的教室,用辛勤的汗水浇灌我们,使我们逐渐学会了识字读书算术和美术音乐舞蹈;是您带领我们开始认识斑斓的世界,使我们的生活充满了理想和希望。

  忘不了,是您从过去到未来精彩地讲授历史;是您从祖国到世界尽情地描述地理;是您从无机到有机耐心地分析化学。您,让青春的我们渐渐成熟,逐渐学会理性地认识和思考。

  忘不了,是您不辞辛苦地给我们一遍又一遍从宏观到微观地讲述着各科专业知识,关心着我们身心健康的点点滴滴,教会我们磨砺坚韧的意志,培养我们独立完整的人格,履行着您为人师者的伟大诺言。

“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。”成长的一路,一次次语重心长的谈话,一次次恨铁不成钢的焦急,您就这样一直陪我们同行,告诉我们哪里小心跌倒,哪里记得转弯,搀扶懵懂的我们跌跌撞撞一路走来。当曾经稚气未脱的我们意气风发,挥斥方遒时,却发现岁月已经悄悄在当年风华正茂的老师脸上留下印记,您已将青春奉献给了我们。用爱的阳光和智慧的甘霖,让我们从混沌中领悟清醇,从清醇中体味成熟,从成熟中升华成功。

  谢谢您对我们无私的帮助,我们要学习您时时想着帮助别人,让身边的人感到快乐,充满感恩!

  谢谢您给我们铺就的精神之路,我们一定会沿着它,不畏惧挫折和艰辛,不断追求和探索!

  谢谢您的言传身教,让我们拥有一个独立而坚强的灵魂,让我们更愿意做一个向您一样纯净善良、慈爱无私、学识渊博的人!

  老师,谢谢您! 请接受学生最诚挚的祝福:祝您教师节快乐!




 



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018