注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

691023801的博客

 
 
 

日志

 
 

与儿书  

2012-04-10 22:08:22|  分类: 我与吾儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的儿子:

    你好!首先祝贺你迈进了中学的大门!

    在面临三校选择的时候,我犹豫过,矛盾过。你却告诉我,你要去荆门上初中,因为那里的竞争更激烈,更有利于你的进步和成长。你的理由坚定了我对你的信心。纵然有万般不舍,但妈妈还是决定将你这只雏鹰放飞。我相信你一定会对自己的选择负责。

   现在展现在你眼前的是一种全新的生活:一日三餐在学校吃,晚上陪伴你睡觉的将是你的同学,还有了相对独立的经济支配权,耳边也少了妈妈的唠叨,爸爸的叮嘱……;同时也会有些担忧:老师会喜欢我吗?同学们友善吗?最重要的还得自己洗衣服,洗澡也不方便。这一系列的变化会让你又喜又忧。但我相信,儿子你一定能迎难而上,你要明白,这些都是让你成长的基石。

    儿子,你现在第一要紧的是要自己尽快适应角色的转变。首先是作息的变化,早晚自习注定你早上不能赖床,晚上要按时就寝,要保证充足的睡眠,不然课堂上就会精神不济;其次是课业的增加,初中除了语数外三门主科外,还新添了政治、历史、地理、生物,七门功课都是中考科目,你可不能厚此薄彼,不然就会造成偏科,所以每一堂课都不能马虎啊!然后是生活,从现在开始不会再有妈妈为你准备的可口的饭菜,你每餐面对的都是学校食堂,饭菜也许有些单调,但你得适应。儿子,你也要明白,这是每一个学子都要历经的过程。你就趁着这集体生活好好改改自己挑食的毛病吧。你一定要把自己养的壮壮的,这样妈妈才会放心啊。

   儿子,千言万语一时难以诉尽。妈妈虽然不能每天见到你,但我会努力去想象你的生活,感受你的喜怒哀乐,让你的青春成长之路不孤单。比起做你的母亲,我更愿意做你的朋友,烦恼困惑也好,成功喜乐也好,妈妈都愿意做你忠实的倾听者!

    最后祝你初中生活充实快乐!

                                                                                                                             爱你的妈妈

                                                           2011.9.1

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018