注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

691023801的博客

 
 
 

日志

 
 

生活小感  

2012-04-10 22:03:48|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原以为不做班主任了,会有很多空闲,能做些自己的事情。为此在心中早就有了蓝图:作业改完了,好好练练字,争取也来个“大器晚成”;每周一定要给儿子写一封信,和儿子的情感交流不能成为空挡;下班后报个兴趣班,比如学舞蹈或一门乐器。可是现实并不美好,仍然是忙忙碌碌,几个规划几乎都搁浅了。

  回想走过的岁月,仿佛只有青春年少之时才是属于自己的。那时的我喜爱看书,记得发了工资之后的第一件事就是上街,花去差不多四分之一的收入买自己喜欢的书籍。有杂志,小说,散文。现在想来那是我人生阅读的鼎盛期。买回书来,躺在床上细细品读,有时甚至读出声来,昏黄的灯,淡蓝的窗帘,舒缓的音乐在耳际缭绕,想来都觉得美好。

  有时几个单身会蹬着自行车去老远的影都看电影。一般是他们男的在前面奋力地蹬,我们女的则坐在后座上相互打闹。记得一次我和华华闹得太疯,带她的老范没发现前面的大坑,把华华给颠了下来,华华在坑里痛的哇哇大叫,老范竟然没察觉,仍然奋勇向前。为此华华的小屁差点毁容,呵呵……。

  有时几个姐妹兴致来了,便会缠着老孙教我们跳舞。记得一回学《嫂子颂》,不惜在地上打滚,滚得浑身是灰。因为动静太大,搞的楼下的老校飞奔上楼查问情况,以为我们发生了什么纠纷。

  也恋爱,虽然不那么惊天动地,但总有一些值得珍藏的东西。多少年了啊,那时的日子真是美好得不忍忘怀。

  有了家,有了儿子,我似乎不再是我了。白天工作,晚上回家便是家务和儿子。偶尔的放松便是上网看看肥皂剧。有时觉得音乐在我的生活里都陌生遥远起来,要知道少女时代的我可是音乐忠实的追随者啊。

  生活变得繁琐而单调,幸好一颗敏感的心还未被生活磨钝。还是经常回想我的花样年华,会怀念我的闺中老友,也经常会勾画我的中年岁月。正因为如此,所以生活还有些味道。

        

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018